weder schnell noch besonders easy, aber sehr lecker sind hausgemachte Kürbisravioli.
- 1/2 Hokaido Kürbis (auch roter Knirps genannt)
- 250 g Ricotta
- 1 Tasse geriebenen Parmesan
- ein Teelöffel Feigensenf
- ein paar gehackte geröstete Haselnüsse
- Pastateig (aus 3 Eiern und 300g Mehl, ist schnell selber gemacht, aber das auswallen macht man am besten mit einer Nudelmaschine)
Die Füllung für die Ravioli ist schnell gemacht. Der Kürbis wird in Spalten geschnitten und im Ofen ca. 20 Minuten bei 180° gegart. Der gegarte Kürbis wird mit Ricotta, Parmesan und den gehackten Haselnüssen gemischt, mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt, wer mag, gibt den Feigensenf dazu.
Nun schneidet man den Teig in ca. 10 cm breite Streifen. Häufelt die Kürbismasse drauf, klappt den Streifen zu und rädelt die einzelnen Ravioli aus. Mit Mehl bestäuben und bis zum Kochen auf einem Küchentuch ausbreiten.
Die Ravioli werden in genügend Salzwasser leicht kochend gegart und danach in etwas Butter mit Salbei geschwenkt.
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Nate (Tuesday, 15 November 2016 16:28)
Glücklicher Tim!
Sophie (Wednesday, 16 November 2016 21:07)
Soooo lecker! Zum Nachkochen aber zu zeitintensiv.