Still a hype: Kale - Grünkohlsuppe

Grünkohl mal ganz altmodisch für eine Suppe verwendet:

- 150 g kleingeschnittenen Grün- oder Schwarzkohl für die Suppe und noch einmal gleichviel für die Grünkohlchips

- 1 Kartoffel, gewürfelt

- 1 Stück Lauch, geschnitten

- Gemüsebrühe (wenn man hat, sonst gehts auch ohne)

- Liebstöckelsalz

die Gemüse in etwas Ghee in einem Topf andämpfen, dann mit Wasser oder Brühe aufgiessen und ca. 30 Minuten garen lassen. Wenn alles gar ist, die Suppe pürieren und mit Rahm oder Crème fraîche verfeinern. Mit Liebstöckelsalz, Pfeffer und falls nötig etwas Bierhefe abschmecken.

Während die Suppe gart, kann man die Grünkohlchips im Ofen vorbereiten.

Die Suppe mit den Chips garnieren.

 

Write a comment

Comments: 1
  • #1

    j. (Tuesday, 15 November 2016 17:40)

    war sehr lecker