Ofenguck (warum das wohl so heisst?)gibt es mit verschiedenen Zutaten, mit Gemüse oder Hackfleisch. Basis ist aber immer ein Kartoffelstock (sicher kann man auch Reste verwenden), den mit etwas belegt und dann im Ofen nochmal überbacken wird.
Ich habe hier ein Monatsrezept von Coop nachgekocht.
1 Portion Kartoffelstock
1 halbe Stange Lauch blanchiert (kurz in Salzwasser halbgar gekocht)
1 Ei
Der Kartoffelstock wird in eine Auflaufform gegeben, der Lauch mit etwas Oliven- oder anderem Öl gemischt und über den Kartoffelstock geschichtet. Das Ganze kommt in den 180° heissen Ofen, nach 15 Minuten, drückt man mit einem Löffel eine Mulde in den Kartoffelstock und gibt ein rohes Ei hinein. Jetzt nochmal für ca. 5 Minuten in den Ofen stecken. Ich hatte es etwas zu lange im Ofen, da ist mir das Ei zu hart geworden.
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Nate (Tuesday, 08 November 2016 22:14)
Toni isst Spiegeleier nur, wenn sie richtig hart sind!
j. (Wednesday, 09 November 2016 23:55)
vielleicht ist das Ei das Auge, das aus dem Ofen guckt
Mama (Thursday, 10 November 2016 17:13)
dieses vorwitzige Ei