Lachs in der Folie

Fisch in der Folie habe ich auch schon gepostet. Weil es aber so einfach und schnell gemacht ist, kommt hier nochmal eine etwas andere Variante:

- 1 Stück Lachs mit Haut

- Kräuter für Fisch (Dill, Petersilie, Kerbel)

- 1 Stück Frühlingszwiebel

- etwas Zucchetti (kleingeschnitten)

- ein paar dünne Scheiben Zitrone

- Olivenöl, Salz, Pfeffer

- Alufolie

Die Alufolie mit etwas Olivenöl bestreichen, den Fisch mit der Hautseite nach unten drauflegen. Mit den anderen Zutaten belegen, noch etwas Olivenöl drüberträufeln und die Folie verschliessen.

Bei 180° im Ofen ca. 10 Minuten garen.

Achtung: der Fisch darf nicht zu sehr gegart sein. Lieber mal nach 7 Minuten kontrollieren, er sollte innen noch nicht komplett durchgegart sein. Die Garzeit hängt auch immer von der Grösse der Fischtranche ab.

Write a comment

Comments: 2
  • #1

    j. (Monday, 07 November 2016 21:34)

    sind die zucchini für die deko oder für feuchtigkeit?

  • #2

    Mama (Monday, 07 November 2016 22:06)

    Die Zucchini hatte ich gerade zur Hand. Deshalb hab ich die genommen. Man kann sie auch weglassen oder ein anderes Gemüse nehmen.