In dem Kochbuch 'immer schon vegan' habe ich dieses syrische Gericht gefunden. Im Original sind Bandnudeln dabei, ich hatte nur Farfalle zur Hand.
- 1 Tasse grüne Linsen
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Zwiebeln in feine Streifen geschnitten
- 1 Knoblauchzehe
- viel Petersilie
- getrockneter Chili
- Zitrone
Die Linsen in genügend Wasser mit einem Lorbeerblatt knapp gar kochen (kann man gut vorbereiten und stehen lassen). Die Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Olivenöl schön behutsam karamelisieren lassen. Dauert ca. 15 Minuten. In der Zwischenzeit die Knoblauchzehe schneiden und die Petersilie hacken. Beides gegen Ende der Garzeit den Zwiebeln beifügen. Die Linsen auch zu den Zwiebeln geben und mit dem Chili und Salz abschmecken. In der Zwischenzeit hat man die Pasta gekocht und etwas vom Pastakochwasser aufgehoben (hatte ich vergessen, schade, ist mir alles ein bisschen trocken geraten). Nun wird alles vermengt, nach Belieben Kochwasser und Olivenöl beigefügt und am Schluss mit dem Saft von einer halben Zitrone abgeschmeckt.
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