Kartoffelsuppe mit Pecannüssen

gestern abend hatte Mama keine Lust, lang am Kochherd zu stehen. Also gabs eine schnelle Kartoffelsuppe (ganz ohne Bouillonwürfel):

- 1 dicker mehligkochender Kartümmel, geschält und in Würfel geschnitten

- 1 Zwiebel, geschnitten

- 1 Pastinake, gerüstet, kleingeschnitten

- 5 cm Lauch, kleingeschnitten

- etwas Peterli, 1 Lorbeerblatt, etwas Frühlingszwiebel

- 1-2 EL Crème fraîche oder Rahm

- etwas Selleriesalz und Pfeffer

- eine Handvoll homemade honeyroasted Pecannüsse

die Gemüse ohne Kartoffel in etwas Öl kurz anbraten, Wasser zugiessen und zum kochen bringen. Die Kartoffel und Petersiliezugeben, mit Selleriesalz würzen, solange köcheln bis alles Gemüse weich ist. Entweder von Hand oder mit dem Mixer leicht pürieren (es dürfen noch Stücke drin sein), die Crème fraîche zugeben, nochmals warm werden lassen und ev. nachwürzen. Mit gehackten Pecannüssen, gehackter Petersilie und Frühlingszwiebel servieren.

 

Write a comment

Comments: 1
  • #1

    Nate (Wednesday, 02 November 2016 22:45)

    Das tönt echt gluschtig lecker!