Bohnenkraut

Ich habe entdeckt, dass es im Supermarkt in der Kräuterabteilung frisches Bohnenkraut gibt. 

Normalerweise finde ich es auf deutschen Bauernmärkten und es wird immer beigelegt, wenn man frische Bohnen kauft. 

Das Bohnenkraut ist eine feine Würze auch für andere Hülsenfrüchte wie z.B. Linsen. Es schmeckt sicher auch gut in einer Kartoffelsuppe. Aber Achtung: es hat einen intensiven Geschmack, ich lege es meistens den Gerichten nur zum kochen bei und fische es nachher wieder raus.

Ich habe gelesen, dass es auch gut zu fettem Hammelfleisch schmecken soll. Aber fetten Hammel mag ich nicht. Auch mit Bündnerfleisch soll es gut sein....das würde ich schon eher mal probieren. 

Man kann es auch gut getrocknet verwenden, da es beim Trocknen kaum an Geschmack verliert.

Write a comment

Comments: 1
  • #1

    j. (Sunday, 30 October 2016 20:57)

    mmhh...gotta love fetter hammel