Corn Chowder ist eine Gemüse-Suppe mit frischen Maiskörnern. Warum die amerikanischen Suppen chowder heissen, weiss ich nicht. Vielleicht kann mir jemand auf die Sprünge helfen. Im Internet habe ich zig Varianten von Corn Chowder Rezepten gefunden. Hier meine Version:
- 1 Maiskolben frisch
- Suppengemüse nach Belieben (Rüebli, Sellerie, Kohl, Lauch, Lorbeerblatt, Peterli etc. )
- 1 grosse Kartoffel
- 1 Frühlingszwiebel oder normale Zwiebel
- etwas Butter
- 1 EL Mehl
- etwas Milch oder Rahm
- Thymian
Die Maiskörner vom Kolben abschneiden, geht mit einem scharfen Messer ganz leicht. Die Körner aufbewahren und den Kolben halbieren und zusammen mit dem Suppengemüse und Wasser daraus eine Gemüsebrühe kochen. Durchs Sieb streichen und beiseite stellen. Diese Prozedur kann man gut vorbereiten und die Suppe dann schnell wie folgt fertigmachen: 1 feingeschnittene Zwiebel und 1 in in kleine Würfel geschnittenes Rüebli in etwas Butter andünsten, mit dem Mehl anschwitzen und dann mit der Gemüsebrühe und der Milch oder auch mit wenig Rahm ablöschen. Die ebenfalls in Würfel geschnittene Kartoffel dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen, die Maiskörner und den Thymian zugeben und nochmal köcheln lassen. Würzen und mit Kräutern nach Belieben garnieren.
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N (Thursday, 20 October 2016 20:05)
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Chowder
J. (Thursday, 20 October 2016 21:03)
Oh. Schmeckt das?
Mama (Friday, 21 October 2016)
Mir hat's geschmeckt - aber man muss Mais mögen.