Kein aufregendes Rezept, aber gut geeignet, das Gemüsefach ein bisschen leer zu machen. Ich habe genommen:
- Karotten
- Kürbis
- Süsskartoffeln
- Lauch
- Kartoffeln
- Rosenkohl
als Käse habe ich Scamorza genommen, weil ich den sehr gerne esse. Man kann aber auch Bergkäse oder Raclette-Käse nehmen, wichtig ist, dass der Käse leicht schmilzt. Mozzarella ginge sicher auch, es wird dann aber möglicherweise etwas fade.
das Gemüse mit in in nicht zu dicke Scheiben hobeln (den Rosenkohl halbieren)und mit etwas Olivenöl und Salz gut vermengen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 150° im Backofen 15 Minuten backen. Dann die Ofentemperatur auf 180° erhöhen und nochmal 5 Minuten backen, den in Scheiben geschnittenen Käse drauflegen und nochmal 10 Minuten backen. Mit Pfeffer nachwürzen (hatte ich vergessen).
Write a comment