Bohnen und Kartoffeln in Béchamelsauce

wahrscheinlich das letzte Bohnenrezept in dieser Saison:

- 1/2 Pfund Stangenbohnen, geschnitten und in Salzwasser gekocht

- 4 eher festkochende Kartoffeln, geschwellt und geschält, in Stücke geschnitten

- 1 dl Béchamelsauce mit einer feingeschnittenen Zwiebel angesetzt

- 1 Bund Bohnenkraut

Während die Kartoffeln und die Bohnen kochen, kann man die Béchamelsauce vorbereiten. Dazu braucht man:

- 1 kleine Zwiebel, feingeschnitten

- 1 EL Butter oder Ghee

- 1 EL Mehl

- Milch, Rahm, Salz, Pfeffer nach Belieben

Die Zwiebel in der Butter andämpfen, das Mehl dazu geben und gut durchschwitzen lassen. Mit Milch ablöschen, würzen, etwas einkochen lassen und nach Belieben mit Rahm verfeinern.

Das Gemüse in die Sauce geben und mit Bohnenkraut oder Peterli oder mit beidem abschmecken.

 

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Comments: 2
  • #1

    Nate (Monday, 17 October 2016 20:46)

    Für eine Person vier Katümmel? und 250 g Bohnen? Das würde bei uns am Tisch für Fünf reichen - vermutlich weil es bei mir einfach immer anders (= misslich) schmeckt ...

  • #2

    Mama (Tuesday, 18 October 2016 08:54)

    Für eine Person gibt es dann halt noch Reste zum aufwärmen.