Coleslaw

Koleslava heisst der Salat aus feingeschnittenem Kohl im Osten. In Deutschland nennt man es Krautsalat und in Bayern ist er (angemacht mit Öl, Essig und Kümmel) sehr beliebt. 

Ich habe hier die amerikanische Version gemacht. Weisskohl, Karotten, Zwiebel mit einem Mayonnaise-Crème Fraîche-Dressing. 

 

- 1/2 kleiner Weisskohl, fein geschreddert (meiner war nicht fein genug)

- 3 Karotten, fein geschreddert.

- 1 Zwiebel, gehackt 

Für das Dressing:

- 1EL Mayonnaise (kann ruhig aus der Tube sein)

- 1 EL Crème fraîche

- wenig Essig (1 TL)

- 1 knapper TL Zucker

- etwas Salz und Pfeffer

Den Kohl kann man mit Salz bestreuen und etwas stehen lassen, ist aber nicht unbedingt nötig. Für die Sauce die Mayonnaise mit den anderen Zutaten mixen und über den Salat geben. Man kann den Coleslaw auch gut noch am nächsten Tag essen. Die Salatsauce eignet sich als 'weisse Salatsauce' für einen 'Kindersalat'.

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