Müsliflocken

Letzthin wollte ich mir ein Müsli vorbereiten und hatte keine Haferflocken mehr im Schrank. Da gabs nichts anderes als improvisieren und ich habe Dinkelflocken (links im Bild) und Sojaflocken (rechts im Bild) gemischt. Mit einer pürierten Banane, einem geriebenen Apfel, ein paar Sultaninen und ein paar frischen Trauben, einem Yoghurt und Milch habe ich das Müsli über Nacht stehen lassen. Das Müsli schmeckte gut, etwas anders als normal, die Flocken waren irgendwie schmackhafter als Haferflocken. Die Sojaflocken schmeckten fast wie Nüsse.

Wichtig ist aber, dass man diese Flocken über Nacht in der Milch einweichen lässt. Sonst sind sie zu hart.

Oh, jetzt habe ich gerade Sojaflocken gegoogelt und erfahren, dass die den meisten Leuten nicht schmecken. Man sollte auch nicht zuviel ins Müsli tun, weil sie soviel Eiweiss enthalten und man sonst eine Eiweissoverdose kriegt 🙀.

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Comments: 2
  • #1

    J. (Saturday, 15 October 2016 20:52)

    So schnell kriegt man glaub keine Eiweiss-overdose. Gibt ja Leute, die essen 4 Eier zum Frühstück. Dazu Würstchen.

  • #2

    Mama (Sunday, 16 October 2016 09:28)

    Hm...dann könnte ich mir noch ein Würstchen zum Müsli erlauben.