die blauen Kartoffeln habe ich also in diesem Curry mitgekocht und sie sehen leider gar nicht mehr schön aus. Schuld daran ist das Kurkuma. Aber das Curry hat super geschmeckt. Basis für meine indischen Currys ist Panch Puran, ein Mix aus 5 Gewürzarten (Schwarzkümmel-, Kreuzkümmel-, Koriander-, Fenchel- und Bockshornkleesamen), die ich in der Gewürzmühle zermahle. Die Samen gibt es notfalls im Supermarkt (Oriental Mix in einer Gewürzmühle bei Coop) oder im Asiashop.
- 1 EL Panch Puran + 1 TL getrocknete Chilis
- 1 EL Kurkuma
- 1 Knoblauchzehe
- nach Belieben: gerüsteten Blumenkohl, Karotten, Kürbis (Knirps oder Butternuss), Kartoffeln, Zwiebeln
- 1 dl Kokosmilch aus der Dose
Die Gewürzsamen in etwas Olivenöl anrösten bis sie duften, den Kurkuma und die gerüsteten Gemüse zugeben. Mit ganz wenig Wasser zugedeckt garen. Kurz vor Ende der Garzeit (ca. 15 bis 20 Minuten) die Kokosmilch zugeben. Schmeckt gut mit Reis oder auch einfach so.
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N (Tuesday, 25 July 2017 19:03)
Ich habe heute wieder ein Curry gemacht. Ich bin immer unzufrieden damit, weil es so wässrig wird und nicht lecker cremig. Ausserdem schmeckt es nach wenig, finde ich. Was mache ich falsch?
Mama (Tuesday, 25 July 2017 19:06)
hat sich N. denn genau an das obenstehende Rezept gehalten?
N (Tuesday, 25 July 2017 22:02)
Ja - ist mir schon einmal so passiert...
Mama (Wednesday, 26 July 2017 09:13)
Tja. Vielleicht ist dann das Gemüse nicht gut? Knoblauch u Zwiebeln gehören auf jeden Fall rein. Und wirklich praktisch kein Wasser zum dämpfen zugeben. Bei der Kokosmilch gibt es auch Qualitätsunterschiede. Ich nehme gerne die aus der Büchse von Coop, Bio. Und Salz gehört auch dazu. Ich werde es auch nochmal kochen zur Kontrolle. Aber erst wenn Kürbissaison ist.