zum Thema Sobanudeln gab's schon mal einen Post. Diesmal habe ich die Sobanudeln mit einer japanischen Gemüsesuppe gegessen. Im Prinzip habe ich sie gleich zubereitet wie hier beschrieben, allerdings mit ein paar anderen Zutaten. In dieser Suppe war drin:
- Rettich
- Kürbis
- Zwiebeln
- Pak-Choi
- frische Shitakepilze
- Süsskartoffeln
Die Suppenbrühe war wieder Tsuyu (Dashi-Brühe + Mirin + Sojasauce). Die Sobanudeln habe ich separat gekocht, mit kaltem Wasser abgespült und dann in eine Schale gegeben. Die Gemüsesuppe kam dann über die kalten Nudeln. Gegessen wurde mit Stäbchen, um das Ganze spannender zu machen.
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J. (Saturday, 15 October 2016 20:49)
Woher die Nudeln ?
Mama (Sunday, 16 October 2016 09:26)
Ich glaube diese waren aus dem Reformhaus. Sonst Asiashop oder am liebsten per Mailorder bei http://www.nishishop.ch