Hummus

heute kurz vor Mittag war ich im Supermarkt und wollte mir ein convenience food hummus kaufen. Im letzten Moment habe ich mir gedacht, dass es selbergemacht doch besser schmeckt und sich der 5 Minuten Zeitaufwand sicher lohnt. Damit die Zubereitung tatsächlich nur 5 Minuten dauert, habe ich eine Dose Kichererbsen genommen (diese sind schon gekocht).

- 1 Dose Kichererbsen

- 1-2 EL Tahini (libanesischer Sesammus, gibts Original z.B. bei Coop)

- 1 Knoblauchzehe

- ein Schuss Olivenöl

- Saft von 1/2 Zitrone

- wenig Salz

- ca. 1/2dl Wasser

Die Kichererbsenkonserve öffnen und die Erbsen gut abspülen. Zusammen mit den anderen Zutaten im Mixer gut pürieren. Damit es eine cremige Konsistenz gibt, muss man etwas Wasser beifügen. Wieviel hängt immer ein bisschen von den Umständen ab. Damit es auf dem Foto ein bisschen besser aussieht, habe ich es mit ein paar Korianderkörnern und etwas Paprika dekoriert.

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Comments: 2
  • #1

    N (Tuesday, 04 October 2016 22:03)

    Mein Rezept sagt, dass man anstatt Wasser das Kichererbsendosenwasser zugeben soll. Malmamafragen: ist das grusig oder geht das?

  • #2

    Mama (Wednesday, 05 October 2016 06:01)

    Ja das Dosenwasser auf keinen Fall nehmen. Sehr gut abspülen und frisches Wasser nehmen. Wenn man sie selber kocht, kann man das Kocheasser nehmen.