Bohnensuppe

es ist immer noch Bohnensaison und so habe ich aus den Zutaten auf dem Bild eine Gemüsesuppe mit Schwerpunkt Bohnen gekocht. Die Bohnen nannten sich Stangenbohnen, waren aber gleich wie Cocobohnen und schmeckten lange nicht so gut wie echte Stangenbohnen. Wenn ich die Suppe nochmal machen würde, nehme ich normale Buschbohnen, weils die echten Stangenbohnen eben fast nirgends gibt.

- Bohnen, nach Belieben

- Zwiebeln, nach Belieben

- Kartoffeln, nach Belieben

- Karotten, nach Belieben

- Tomaten, geschält, nach Belieben

- Knollen oder Stangensellerie, nach Belieben

- Petersilie, Bohnenkraut oder Oregano, Thymian oder andere Kräuter nach Belieben

Alles mit Wasser bedeckt aufkochen lassen und ca. eine halbe Stunde weiter köcheln lassen. Mit frisch geriebenem Parmesan servieren.

Write a comment

Comments: 1
  • #1

    Nate (Tuesday, 04 October 2016 22:25)

    Heute gab es bei uns zum z'Nacht eine leckere Bohnensuppe ... die dumme Nate weiss aber nicht, ob es Busch- oder Stangenbohnen waren, grüne, lange Schoten, Böhnchen drin.