so richtig schön rund sind diese Polpette nicht geworden, dafür schmeckten sie aber umso besser. Im Originalrezept steht als Zutat Scamorza (das ist ein gereifter Mozzarella) und ich hatte nur noch einen geräucherten Scamorza zur Hand. Irgendwie schmeckte das Räucheraroma gut mit dem süsslichen Kürbis. Zum Rezept auf italienisch gehts hier:
Statt Scamorza kann man auch einen anderen milden Käse nehmen der gut schmilzt. Bevor man ans genaue Rezeptstudium geht, hier noch die Zutaten:
- 1 grosser Schnitz Muskatkürbis
- frisches Paniermehl vom Bäcker
- 1 Ei
- 1 Tasse geriebener Parmesan
- 100 - 150 g Scamorza in Würfel geschnitten
- Salz, Pfeffer
Der Kürbis wird im Ofen weich gebacken, dann mit den anderen Zutaten vermengt und daraus Klösse geformt. Diese kommen dann nochmal bei 200° in den Ofen. Eigenlich muss man sie in der Halbzeit wenden, das ging bei mir aber nicht. Sie sind trotzdem gelungen.
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