Champignons à la Grecque ist ein französisches Rezept, was es mit Griechenland zu tun konnte ich nicht er-googeln.
Hier meine Version des Klassikers:
- 250 g Champignons, geviertelt
- 1 Zwiebel, 1 Knoblauch (fakultativ)
- viel gehackte Petersilie
- 1 EL Tomatenpüree oder Reste von einem Sugo
- etwas Weisswein
- ein halber TL Zucker
- Salz, Pfeffer
Zwiebel und Knoblauch andünsten, die Champignons zugeben, weiterdünsten bis die Pilze kein Wasser mehr ziehen, Tomatenpüree oder Sugo zugeben, einen Gutsch Weisswein dazu und alles etwas einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, sowie dem Zucker abschmecken und die Petersilie untermischen. Heiss oder lauwarm servieren. Schmeckt mit etwas Baguette gut als Entrée.
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Marianne / Mare (Saturday, 24 September 2016 22:54)
Hallo, liebe Inge
Ich finde ja Deinen Blogg grandios, erstens dass und zweitens wie! Gerne schaue ich immer weider mal rein udn lasse mich von Farbe, Form, Text und Rezept inspirieren.
Zu Deinem Bohnengemüse kenne ich noch einen andere Zubereitungsart: Eine gehackte Zwiebel in etwas Olivenoel andünsten, am besten gleichim Dampfkochtopf, zwei Tomaten würfeln (geschält, wenn man es feudal möchte, geht aber auch mit der Haut) dazugeben, umrühren, ein Pfund gefädelte Bohnen, Salz, Pfeffer und gerne frisches Bohnenkraut dazu, Deckel schliessen, knapp 8 Minuten unter Druck und die Sache ist sowas von lecker und fein.
Hatte Dich gestern Freitag-Abend an einem der GYM-Konzerte verpasst, d.h.Dich während des Konzertes sitzend entdeckt, aber dann musst Du gleich wieder verschwunden sein. Trotzdem ganz herzliche Grüsse, M.
Mama (Sunday, 25 September 2016 19:07)
danke, liebe Mare, für das Interesse und das feine Bohnenrezept. Ich habe schon seit ewigen Zeiten keinen Dampfkochtopf mehr verwendet. Kochst du denn oft damit? Vielleicht sollte ich mir doch einen zu tun.