Beim Bäcker in St. Moritz-Bad gibt es Knödelbrot zu kaufen. Das ist ganz praktisch, wenn man kein altes Brot hat und dennoch Semmelknödel machen will.
- 1 halbes Pfund trockenes, altes Brot fein geschnitten
- 1 Zwiebel
- 2 Eier
- 3 dl warme Milch (oder mehr, nach Belieben)
- Petersilie, gehackt
- Salz, Pfeffer
Das Brot in eine Schüssel geben, die Milch drübergiessen und ca. 20 Minuten stehen lassen, damit das Brot aufweicht. Die Zwiebel kleinschneiden und in etwas Butter oder Öl in der Pfanne garen und zum Brot geben. Die Eier und die gehackte Petersilie ebenfalls dazugeben. Alles kurz mischen und mit nassen Händen Knödel formen. In leise siedendem Salzwasser garen.
Wenn man ein Dampfgarprogramm im Ofen hat, kann man die Knödelmasse auch zu einer Rolle formen und in Backpapier eingewickelt im Ofen garen (man kann diese Rolle vermutlich auch einfach in einem grossen Topf in siedendem Wasser garen, das habe ich aber noch nicht probiert). Die Knödel kann man frisch essen oder aufschneiden und in der Pfanne anbraten.
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Nate (Wednesday, 14 September 2016 22:25)
und dazu ein Wildpfeffer?
Für Semmelknödel würde ich sogar von Basel bis nach St. Moritz fahren (und wieder zurück)!
Mama (Thursday, 15 September 2016 09:26)
Ok. Deal!!!