Sauce aus rohen Tomaten + Pasta

wenn der Spätsommer so warm ist wie jetzt und es auch genügend gute Tomaten gibt, ist dieses Gericht genau das richtige.

Man braucht entweder aromatische Salattomaten oder gute frisch geschälte Fleischtomaten wie etwa die Cuore di bue. Auf jeden Fall aber nur wirklich reife Tomaten.

- Tomaten

- Basilikum

- Knoblauch

- etwas Balsamico Essig

- Olivenöl bester Qualität

Kurze Pasta wie Spiralen oder Penne kochen. In der Zwischenzeit eine Schüssel gut mit Knoblauch ausreiben. Pro Person ca. 1 grosse oder 2 mittlere Tomaten in Würfel schneiden. In die Schüssel geben, salzen, pfeffern, wer mag gibt etwas Balsamico dazu und mit reichlich Olivenöl zu einer Sauce rühren. Reichlich Basilikum hacken und zugeben. Das Timing ist bei diesem Gericht etwas heikel. Die Pasta sollte wirklich heiss in den Teller kommen, weil die Sauce ja kalt ist.

Write a comment

Comments: 1
  • #1

    J. (Tuesday, 13 September 2016 21:50)

    Lieblingsessen