Melanzane alla parmigiana

Hier kommen gebratene Auberginen, Tomatensugo, Parmesan, Eier und Mozzarella zusammen in eine Auflaufform. Schmeckt warm und kalt köstlich, ist aber ein bisschen aufwändig, weil das Braten der Auberginen eine Zeitlang dauert.

- 2 Auberginen, etwas Mehl, Olivenöl

- 1 Glas Tomatensugo oder Pelati

- 1 Tasse geriebener Parmesan

- 2 vequirlte Eier 

- 2 Mozzarella, in Scheiben geschnitten

- etwas Basilikum

Die Auberginen längs in dünne Scheiben schneiden, salzen und im Sieb ca. 30 Minuten stehen lassen. Abtrocknen und kurz in Mehl wenden und in reichlich Olivenöl kurz ausbacken und auf Küchenpapier legen. In eine Auflaufform schichtweise einfüllen bis alles aufgebraucht ist: die Auberginenscheiben, die verquirlten Eier, das Sugo, den Mozzarella und den Parmesan. Im Ofen bei 180° ca. 30 Minuten überbacken. 

 

Write a comment

Comments: 1
  • #1

    Nate (Monday, 29 August 2016 21:35)

    Wird Tim mal wieder so richtig verwöhnt? Bringt er dafür nach dem Schlemmen immer die Küche in Ordnung?