Edamame

Wow, endlich gibts bei Coop frische Edamame zu kaufen. Da habe ich gleich zugeschlagen und 3 Pakete gekauft. 1 habe ich direkt verarbeitet und 2 in den Tiefkühler gesteckt (für harte Zeiten). Die Edamame Bohnen sind total einfach zu verarbeiten, man muss sie überhaupt nicht rüsten (das macht man dann ja beim essen) und einfach ca. 5 Minuten im kochenden Wasser garen (ohne Salz, denn das kommt dann am Ende kurz vor dem Servieren über die Bohnen). Die Edamames serviert man mit der Schale, mit grobem Salz bestreut und jeder knübelt sich seine Kerne selber raus.

 

Morgen gehe ich nochmal gucken, obs immer noch welche bei Coop gibt, dann lege ich mir einen grössen Vorrat im Tiefkühler an. 

Write a comment

Comments: 2
  • #1

    N (Tuesday, 16 August 2016 19:47)

    Wow! Wirklich toll. Schmecken sie frisch gemacht besonders lecker?

  • #2

    Mama (Wednesday, 17 August 2016 12:33)

    ja, ich fand sie schon eine Spur besser als die, die man sonst so kriegt. Besonders toll fand ich aber, dass sie aus der Schweiz kommen und nicht 10 Wochen in einem TK Container auf einem Schiff aus Asien hinter sich hatten.