Caponata

Caponata ist ein sizilianischer Gemüseeintopf, den man warm oder kalt als Hauptgericht oder als Beilage essen kann. Die Zutaten variieren je nach Rezept etwas, Auberginen gehören aber auf jeden Fall dazu.

1-2 Auberginen, 1 Peperoni gewürfelt, 3 Stangensellerie geschnitten, 1 grosse Zwiebel, 1 grosse Fleischtomate geschält und gestückelt, 1 EL Salzkapern, Oregano, Peterli, Basilikum, Essig, Zucker. 

Die Auberginen klein würfeln und wie immer mit Salz bestreuen und ca. 30 Minuten stehen lassen. Die abgetropften Auberginen in Olivenöl anbraten und weich dämpfen, die anderen Gemüse Kräuter und die Kapern zugeben, nochmal durchdämpfen bis alles gar ist. Mit wenig Essig, etwas Zucker, Pfeffer etc. abschmecken.

Es gibt viele Caponata Rezepte, wer Lust hat, kann gerne selber mal googeln.

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Comments: 2
  • #1

    J. (Thursday, 18 August 2016 23:15)

    Fast wie ratatouille oder?

  • #2

    Mama (Friday, 19 August 2016 09:38)

    ja, im Prinzip schon, ich glaube das Spezielle sind die Stangensellerie und dass es ein bisschen süss-sauer schmecken sollte.