Baked Potatoes sind einfach zu machen, man kann sie gut vorbereiten und sie sehen immer ziemlich dekorativ aus. Schmecken tun sie auch fast jedem, vielleicht sogar verschleckten Kindern.
4 grosse tendenziell eher mehlig kochende Kartoffeln, 1 Becher Crème fraîche, Kräuter nach Belieben(Dill, Schnittlauch, Peterli etc.), Alufolie oder vlt. geht auch Backtrennpapier.
Die Kartoffeln mit der Schale ca. 15 in Salzwasser vorkochen. Danach in Alufolie wickeln und noch ca. 20-30 Minuten bei 180° im Backofen backen. In der Zwischenzeit die Crème fraîche mit den gehackten Kräutern mixen, sowie salzen und pfeffern.
Die Potatoes aus dem Backofen nehmen und einschneiden, die Crème fraîche in die Kartoffeln füllen.
Write a comment
J. (Friday, 29 July 2016 12:45)
Ausnahme: T.
Mama (Friday, 29 July 2016 13:36)
Potato hater
Nate (Friday, 29 July 2016 19:11)
Muss man die potatoes zuerst kochen, damit es im Ofen schneller geht? Muss man sie mit der Gabel einstechen, damit sie nicht explodieren oder wird das nur empfohlen wenn man sie ohne Folie im Ofen bäckt?
Mama (Saturday, 30 July 2016 23:01)
von explodierenden Kartoffeln habe ich noch nie was gehört. Ist mir auch noch nie passiert. Ja, man kocht sie zuerst, damit es im Ofen schneller geht. Aber ich habe es auch schon gemacht, ohne die Kartoffeln vorzukochen. Ging auch sehr gut. Keine Explosionsgefahr.