Bohnensalat

Ein Klassiker aus Mamas Küche. Voraussetzung ist, dass man gute Bohnen bekommt. Am liebsten mag ich Stangenbohnen, aber die gibt es nur selten. Am ehesten bekommt man sie in Deutschland. 

1 Pfund Bohnen gefädelt (muss man leider selber machen), 1 milde Zwiebel geschnitten(falls die Zwiebel nicht mild ist, kann man sie vor Gebrauch in etwas Essigwasser wässern, ein paar schmackhafte Salattomaten, Peterli, Bohnenkraut (falls nicht vorhanden, Oregano nehmen).

Die Bohnen in gut gesalzenem Wasser kochen bis sie gar sind (bissfest, nicht zu hart und nicht zu weich). Die Tomaten schneiden. Bohnen und Tomaten mit den Zwiebeln mischen und mit etwas Essig, wenig Balsamico und viel Olivenöl abschmecken, die Kräuter dazugeben und eventuell nochmal nachsalzen. Bohnen brauchen eine Menge Salz. 

Write a comment

Comments: 0