Pasta Melanzane e Capperi

Pasta mit Auberginensauce gibts in x-Varianten auf Sizilien. Hier meine Variante aus der Erinnerung:

1 Aubergine, 1 Handvoll in Salz eingelegte Kapern, 1 mittlere Fleischtomate geschält und geschnitten, Peterli, Oregano, 1 Knoblauch (optional),. 

Die Aubergine klein würfeln in ein Sieb geben und mit Salz bestreuen, mind. eine halbe Stunde stehen lassen, damit sie entwässert wird. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin leicht andünsten, die Aubergine dazu geben und weich dämpfen. Nach ca. 10 Minuten die Tomate zugeben und nochmals solange köcheln lassen, bis alles etwas eingedickt ist. Die gut abgewaschenen Salzkapern zugeben und mit gehackter Petersilie und ev. frischem Oregano abschmecken. 

Ein klassisches Rezept ist Spaghetti Norma, hierfür lässt man die Kapern weg und mischt etwas zerkrümelten Ricotta unter die Sauce.

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