Aprikosenkonfitüre

Aprikosen gibts zurzeit in Hülle und Fülle: es ist Zeit, ein paar Gläser Aprikosenkonfitüre zu machen (und die alte Konfi von 2015 wegzuzschmeissen). Wer Konfi nicht gern zum Frühstück aufs Brot streicht, kann sie z.B. auch in ein Natur-Yoghurt rühren.

Ich mache nie zu grosse Mengen aufs Mal, weil man a) nicht weiss, wie gut die Aprikosen sind und b) es schneller geht mehrmals kleinere Mengen zu machen, falls man wirklich so viel Konfi will.

500 g reife Aprikosen, 350 g Zucker

Die Aprikosen entkernen und in viertel schneiden, ca. 100 g Zucker drüber geben und ein paar Stunden ziehen lassen. Die Aprikosen in eine weite Pfanne geben, den restlichen Zucker beifügen und aufkochen, solange kochen lassen, bis die Masse geliert. Wenn man mag, kann man kurz mit dem Stabmixer durch die Pfanne kreisen, und die Aprikosen etwas pürieren. In der Zwischenzeit die Konfitürengläser reinigen und mit kochendem Wasser füllen. Ausleeren und die kochende Konfitüre randhoch einfüllen. Gut verschliessen. Für Lexi gabs meine Aprikosenkonfitüre als 'Straf'-Znacht, weil sie keinen Fleischkäse essen wollte. Na sowas.....

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