scharfe Karotten, die man gut lauwarm an einem warmen Sommertag oder auch heiss essen kann. 300 g Karotten, Peterli, 1 Chilischote, Knoblauch (optional), Olivenöl, etwas Zucker, etwas Butter
Die Karotten in nicht zu dicke Scheiben schneiden, die Chili aufschneiden und die Kerne entfernen, das Olivenöl mit der Butter in einer Pfanne erhitzen, die Chili (und ev. den Knoblauch) und die Karotten zugeben, salzen. Zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Kurz vor Ende der Garzeit etwas Zucker beifügen und nochmal gut schwenken. Mit gehackter Petersilie bestreuen.
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N (Friday, 22 July 2016 19:33)
Da beim Zutaten-Eintrag die Comments Box fehlt, sage ich hier bei den Karotten: Danke für den Tipp. Morgen gibts Japanisch.
N (Saturday, 23 July 2016 19:46)
Damit die armen Karotten auch einen eigenen Kommentar kriegen (nicht nur zum Reis von oben), habe ich sie heute gekocht: waren lecker. L hat sie gut gegessen, M etwas, E nicht.
mama (Sunday, 24 July 2016 19:52)
vielen Dank N., sagen die armen Karotten.