Melone mit gebratenen Zucchettistreifen

Auf der Suche nach Alternativen zu Melone mit Rohschinken bin ich auf diese Variante gestossen. Ich habs ausprobiert und es schmeckte wirklich so, dass man den Rohschinken nicht vermisst hat. Die Zucchetti waren schön kross und salzig und harmonierten gut mit der Melone.

1 Charentais Melone, 1 Zucchetti (nicht zu klein). Die Zucchetti längs mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. In etwas Salz und gutem Olivenöl kurz marinieren und nebeneinander auf ein Backblech legen (ein Backtrennpapier drunterlegen, erspart die Putzerei), bei 180° solange braten bis sie schön kross geworden sind.

Die Melone in Schiffchen schneiden und mit den warmen Zucchettistreifen garnieren.

 

Write a comment

Comments: 2
  • #1

    N (Tuesday, 12 July 2016 20:04)

    Sieht leckeroni aus. Wie lange waren die Zucchinis etwa im Ofen bis sie so schön knusprig waren?

  • #2

    Mama (Wednesday, 13 July 2016 13:31)

    die Zucchinis waren ca. 15 bis 20 Min. im Ofen. Kommt drauf an, wie dick man sie schneidet.