Minestrone kann man eigentlich mit fast allem Gemüse machen. Besonders gut schmeckt die Minestrone, wenn man Pesto zum würzen dazu reicht.
Bei mir kamen in die Minestrone: Kefen, Stangensellerie, Karotten, Kartoffeln, Zwiebeln, Zucchetti, Zwiebeln, frischer Kohl, Peperoni und Tomaten, gekochte Borlottibohnen (können notfalls auch aus der Dose sein)und etwas frische Kräuter. Die Gemüse rüsten und in kleine Stücke schneiden, die Tomate schälen und ebenfalls zerkleinern. Etwas Olivenöl in einem hohen Topf heiss werden lassen und die gerüsteten Gemüse kurz andämpfen, mit genügend Wasser (gut bedeckend) ablöschen, salzen und pfeffern, die Kräuter zugeben und köcheln lassen bis die Gemüse gar sind. Etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit, die Spaghetti in kleine Stücke brechen und zur Suppe geben.
In jeden Teller Suppe ca. 1 EL Pesto geben.
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