Omelette Figuière

Wer kann sich noch an Toni (ja, er hiess tatsächlich Toni), den Koch vom Grill im Hotel Figuière in St. Tropez erinnern? Sein Signature Dish war Omelette Figuière. Wenn es gute Tomaten gibt, spiele ich oft Toni vom Grill und mach mir so eine Omelette.

2 grosse Eier geschlagen und gewürzt, 1 Fleischtomate, 1 milde Zwiebel, Kräuter nach Belieben.

Die Tomate in kochendes Wasser tunken und schälen, in Würfel schneiden. Die Zwiebel in nicht zu kleine Stücke oder auch feine Ringe schneiden. In einer Teflonpfanne die Zwiebel in etwas Olivenöl glasig werden lassen, die Tomate zugeben und ca. 10 Minuten einkochen lassen, ev. Oregano oder Peterli mitkochen. Sobald die Tomate eingedickt ist, aus der Pfanne nehmen und warm stellen (an heissen Tagen kann man sich das sparen). Die Pfanne auswischen und etwas Ghee, frische Butter oder Öl erwärmen (nicht zu heiss!)und die geschlagenen Eier zu einer Omelette braten. Wenn die Eier auf der Oberseite noch leicht feucht sind, die Tomatensauce drübergeben und die Omelette umklappen. Sofort servieren und man fühlt sich wie in St. Tropez. 

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Comments: 5
  • #1

    Jenny (Tuesday, 05 July 2016 23:25)

    Und dann blanc battu

  • #2

    Mama (Wednesday, 06 July 2016 10:37)

    genau, hab ich fast vergessen. Muss ich direkt mal kaufen.

  • #3

    J (Wednesday, 06 July 2016 14:55)

    Gibt's heut Abend für Pa. Sind diese cuore di bue Tomaten ok?

  • #4

    N (Wednesday, 06 July 2016 22:55)

    Und dazu eine Citron Pressé

  • #5

    J. (Wednesday, 06 July 2016 23:31)

    Hab das heute gemacht. War wirklich total das stropez-feeling.