Aprikosentorte

Sonntag ist bei Mama Kuchentag; vor allem im Sommer, wenn es schöne Früchte zum Belegen des Mürbeteigs gibt. Heute gab es Aprikosen aus dem Wallis. Sie waren ziemlich sauer, man brauchte leider eine Menge Zucker. 

1 kg Aprikosen, Mehl, Ei, Butter.

Den Mürbeteig nach Mamas Rezept zubereiten, auswallen und auf ein rundes Blech legen. Die Aprikosen halbieren und auf den Teig legen. Mit Zucker bestreuen und bei 200° im Ofen ca. 40 Minuten backen. Auf die gleiche Art kann man die verschiedensten Früchtekuchen (Apfel, Heidelbeeren, Nektarinen etc.)backen. 

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Comments: 2
  • #1

    N (Sunday, 03 July 2016 20:04)

    Die Kuchen werden immer kleiner. Ist das ein Gänseblümchen?

  • #2

    Mama (Sunday, 03 July 2016 20:36)

    Hahahaha...nein, das ist eine dicke fette Margerite. Aber der Kuchen war tatsächlichen bisschen kleiner als normal. Ein Kuchenblech von ca. 24 cm Durchmesser