Sonntag ist bei Mama Kuchentag; vor allem im Sommer, wenn es schöne Früchte zum Belegen des Mürbeteigs gibt. Heute gab es Aprikosen aus dem Wallis. Sie waren ziemlich sauer, man brauchte leider eine Menge Zucker.
1 kg Aprikosen, Mehl, Ei, Butter.
Den Mürbeteig nach Mamas Rezept zubereiten, auswallen und auf ein rundes Blech legen. Die Aprikosen halbieren und auf den Teig legen. Mit Zucker bestreuen und bei 200° im Ofen ca. 40 Minuten backen. Auf die gleiche Art kann man die verschiedensten Früchtekuchen (Apfel, Heidelbeeren, Nektarinen etc.)backen.
Write a comment
N (Sunday, 03 July 2016 20:04)
Die Kuchen werden immer kleiner. Ist das ein Gänseblümchen?
Mama (Sunday, 03 July 2016 20:36)
Hahahaha...nein, das ist eine dicke fette Margerite. Aber der Kuchen war tatsächlichen bisschen kleiner als normal. Ein Kuchenblech von ca. 24 cm Durchmesser