Linsensalat dijonnaise

Linsensalat mit knackigem, rohem Gemüse schmeckt im Sommer frischer als wenn man das Gemüse mit den Linsen kocht. Ich habe Karotten genommen, aber auch anderes Gemüse wie z.B. Gurken oder Peperoni ist denkbar.

1 Tasse Beluga Linsen, 1 Knoblauchzehe, Lorbeerblatt, 1-2 Karotten, ein paar Kirsch- oder andere Tomaten, 1 milde Zwiebel, Petersilie oder andere Kräuter, Dijonsenf, Olivenöl, 1 Tl Essig.

Die Linsen mit dem Lorbeerblatt und der Knoblauchzehe bissfest kochen (ca. 20 Min.), solange sie noch warm sind aber erst nach dem Kochen salzen. Die Karotte und die Zwiebel in Juliennestreifen oder kleine Würfel schneiden, die Tomaten halbieren, alles zu den noch lauwarmen Linsen geben, die Kräuter dazu hacken. Den Senf mit dem Essig mischen noch etwas Salz zugeben und das Olivenöl energisch mit einer Gabel oder einem kleinen Schneebesen einrühren, bis eine Emulsion entsteht. Den Linsensalat mit dem Dressing vermischen. Der Blattsalat (aus Mamas Garten) sieht nicht nur dekorativ aus, sondern schmeckt auch gut dazu.

 

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Comments: 4
  • #1

    N (Saturday, 02 July 2016 20:12)

    Kann ich sehr empfehlen!

  • #2

    Mama (Sunday, 03 July 2016 15:07)

    chchchch...danke N.

  • #3

    N (Sunday, 03 July 2016 20:06)

    Ich habe das heute nachgekocht. Leider lange nicht so fein wie von Muttern.

  • #4

    Mama (Sunday, 03 July 2016 20:33)

    mir schmeckt das selbergekochte auch nie so gut, es sei denn, ich esse es erst am nächsten Tag.