für einen Salade Niçoise fehlt noch einiges, wie z.B. Thunfisch, gekochte Eier, Oliven, Tomaten. Aber trotzdem kann man mit nur Kefen, Bohnen, Kartoffeln und milden roten Zwiebeln einen schönen Sommersalat machen.
1 Handvoll gekochte frische Kefen, 1 Handvoll gekochte frische Bohnen, 5 kleine gekochte Frühkartoffeln (Sorte Annabelle), 1 kleine milde rote Zwiebel, 2 EL Senf, 1 EL Essig, Olivenöl nach Belieben.
Die Gemüse habe ich in gut gesalzenem Wasser separat gekocht, dann lauwarm in eine Schüssel gegeben und mit feingeschnittenen Zwiebelringen gemischt. Den Senf mit dem Essig mischen und dann unter kräftigem Schlagen mit einer Gabel langsam Olivenöl zugeben bis eine cremige Sauce entsteht. Den Salat mit der Sauce mischen und wenn man mag noch frische Kräuter (Petersilie, Liebstöckel oder Basilikum) drüber streuen.
Ein gekochtes Ei wäre schon noch schön dazu gewesen.....
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Jenny (Saturday, 02 July 2016 19:35)
Supi. Das mach ich morgen. Meinst du man kann auch sweet potatoes nehmen? Wohl zu süss oder was denkt der chef?
Mama (Sunday, 03 July 2016 15:10)
ich würde eher kleine Frühkartoffeln nehmen, die gibts ja nur jetzt im Sommer, die alten Süss- und anderen Kartümmel kann man den ganzen Winter essen. Wichtig sind frische Kefen. Meine Bohnen waren leider zäh (aus Italien...so zäh wie die Squadra azzura).
J. (Sunday, 03 July 2016 19:54)
Die ist wirklich zäh