Chilisauce

Diese süss-sauer-scharfe Basis-Chilisauce kann man als Würzsauce zu vielen asiatischen Gerichten reichen. Sie ist schnell selber hergestellt und man muss nicht auf irgendeine schlechte Konserve zurückgreifen.

1 rote kleine Chilischote, 1/2 Knoblauchzehe, 1/2 Tasse geschälte, gewürfelte Tomate (oder die gleiche Menge feingeschnittene Peperoni), 2 EL Essig, halber TL Salz, 1 - 2 EL Zucker. 

Die Chilischote feinschneiden (in diesem Fall kann man die Kerne drinlassen, die Sauce soll ja scharf werden), den Knoblauch feinhacken, alle Zutaten zusammen aufkochen und solange einkochen lassen, bis eine zähflüssige Sauce entsteht. Wenn man statt Tomaten Peperoni nimmt, muss man eventuell etwas Wasser zugeben. Die Sauce hält sich in einem verschlossenen Gefäss im Kühlschrank ziemlich lange.

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