Pommes de terre rissolées sind Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln. Das mache ich mir oft, wenn ich schnell eine schöne Beilage haben will oder ich esse es als Hauptgericht mit einem Spiegelei oder nur mit Salat. Heute habe ich es mit einer Tomate confit (Rezept folgt)gemacht.
Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. In einer Bratpfanne etwas Öl oder Bratbutter oder beides gemischt erhitzen. Die Kartoffelwürfel zugeben, salzen und zugedeckt ca. 10 - 15 Minuten braten bis die Kartoffeln knapp gar sind. Danach den Deckel wegnehmen und solange weiterbraten bis die Kartoffeln knusprig sind. Gegen Ende der Bratzeit kann man Kräuter wie zb. Thymian zugeben. Oder auch einfach kurz vor dem servieren, Petersilie drüber streuen.
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Nate (Sunday, 26 June 2016 20:37)
Ich kann es kaum glauben, dass Inge sich jeden Tag so leckere Sachen kocht - und immer ist das ganze Menu blitzschnell zubereitet. Bei mir dauert alles ein Vielfaches länger!
Mama (Tuesday, 28 June 2016 11:02)
so ein paar Bratkartoffeln sind in der Tat blitzschnell zubereitet. Aber anderes dauert manchmal schon etwas länger. Hingegen gilt auch hier: Übung macht die Meisterin.