In Mamas Garten gedeihen die Kräuter zurzeit sehr gut. Aber was macht man mit einem riesigen Busch Liebstöckel und mit Thymian der in allen Wiesen im Engadin zu finden ist? Kräutersalz ist eine Möglichkeit, das geht ruck-zuck und hält sich bis zur Kräuterernte im nächsten Jahr. Ich habe die Zutaten pimalhandgelenk abgemessen, einfach ca. 2 Zweige Liebstöckel und 1 Handvoll Thymian und Oregano mit ca. 1 Tasse Salz in den Mixer geben und durchmixen. Das Salz konserviert die Kräuter und ihren Geschmack. Ich habe dann das Kräutersalz noch ein paar Stunden auf einem Teller trocknen lassen, aber ich glaube, das ist gar nicht nötig. Danach wird die Mischung in Gläser abgefüllt und in den Kühlschrank gestellt (die Kühlung ist, glaube ich, auch nicht nötig). Das Kräutersalz ersetzt die leidigen Bouillonwürfel prima.
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