grüner Spargel mit japanischem Dressing

Noch immer gibt es grünen Spargel und hier noch eine Variante für eine kleine Spargel Vor-, Neben- oder Hauptspeise: Ich habe grüne Spargelspitzen kurz gekocht und dann mit japanischen Salat Dressing serviert.

Normalerweise ist noch Ingwer in der japanischen Salatsauce, den habe ich aber für die Kombination mit Spargel weggelassen.

 

Für das japanische Dressing braucht man Misopaste, Sesampaste (Tahine), Sojasauce, Mirin (jap. Süsswein), Essig, Knoblauch, schwarze geröstete Sesamsamen, frische Ingwerwurzel und einen Mörser. Diese 9 Dinge sollte man unbedingt immer im Vorrat haben. Vielleicht gibts mal einen Blog über Vorratshaltung, aber heute noch nicht.

Write a comment

Comments: 2
  • #1

    N (Wednesday, 15 June 2016 02:35)

    Ein Blog Post über Vorratshaltung wäre super! Wie der Adventskalender von vor 15 Jahren.

  • #2

    Mama (Wednesday, 15 June 2016 09:00)

    ja, sehr gute Idee, werde ich mir vornehmen.