Tofu – Schnittlauch – Gian 부추두부전

Boah Kim aus Seoul hat bei mir gekocht und diese feinen 'Gians' gemacht. Ein Gian ist nicht nur ein Hans aus dem Engadin, sondern auch ein koreanischer Fladen. 

Es gibt auch ein online Rezept, aber leider nur auf koreanisch. Wer etwas lustiges lesen will, lässt sich das Rezept vom Google-Translator übersetzen.

Die Zubereitung ist aber ganz simpel:

1 fester Tofu, 1-2 Karotten, 1 grosser Bund Schnittlauch, 1-2 Eier, 1 Peperoncino, Maizena nach Gutdünken. Der Tofu wird zerkrümelt und dann mit Küchenpapier in einem Sieb etwas getrocknet. In der Zwischenzeit raffelt man die Karotte und schneidet den Schnittlauch in etwa 3 cm lange Stücke. Dann mischt man den Tofu mit dem Ei, dem Maizena und den anderen Zutaten, erhitzt Öl in einer Pfanne und backt die Fladen aus. Pro Fladen ca. 2 Esslöffel von der Tofumasse. Mit Sojasauce servieren.

Write a comment

Comments: 2
  • #1

    Toni (Monday, 13 June 2016 16:17)

    Sieht mega fein aus. So einen Gian mach ich mir heute grad!

  • #2

    Mama (Monday, 13 June 2016 21:31)

    Ja, der Gian ist auch fein, aber bisschen Sojasauce dazu braucht's schon.