Spaghetti brillante

Ich weiss nicht, warum dieses Spaghettigericht 'brillante' heisst. Ich nenne sie Sommerspaghetti, auch wenn der Sommer noch nicht richtig gekommen ist. Das besondere an dem Gemüsesugo sind die vielen Kräuter, also man muss schon ein bisschen mehr nehmen als man normalerweise zugeben würde. Sicher ein bis zwei Handvoll.

2 Fleischtomaten geschält und gehackt, 1 Peperoni, 1 Zwiebel gehackt, 1 Selleriestange, gehackt, 1 Zucchetti gewürfelt, 1 Knoblauchzehe gehackt. Viele frische Kräuter (bei mir waren es aus eigenem Anbau: Oregano, Thymian, Liebstöckel und zugekauft Peterli und Basilikum).

Die Zwiebeln, bzw. Knoblauch in Olivenöl kurz anschwitzen, dann den Sellerie, die Zucchetti und die Peperoni zugeben und ebenfalls gut rührbraten, dann die geschälten Tomaten zugeben und alles ca. 15 Minuten einkochen lassen. Vor dem Servieren die geschnittenen Kräuter unterrühren. Mit geriebenem Parmesan oder Pecorino servieren.

 

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