Kartoffel-Gian  감자전

noch ein Rezept von Boah Kim: Kartoffel-Fladen. Schmeckt wie ein flachgedrückter, gebratener Kartoffelknödel. Ich fands lecker.

Die Kartoffeln im online Rezept sind viel weisser als unsere, in Korea sehen sie so aus. Wir hatten neue, festkochende Kartoffeln genommen, vielleicht sind mehlige besser, muss man ausprobieren.

Kartoffeln nach Belieben (mind. 4), Salz, ev. etwas Maizena, Peperoncino, Öl zum ausbacken.

Die Kartoffeln schälen und roh mit wenig Wasser in einem Mixer pürieren. Die pürierten Kartoffeln in ein Sieb zum abtropfen geben und die Flüssigkeit auffangen. Nach ca. 15 Minuten, setzt sich am Boden des abgetropften Wassers die Kartoffelstärke ab, diese gibt man dann wieder zu den Kartoffeln, um die Masse zu binden. Wenn man das Gefühl hat, es bindet noch nicht genug, kann man mit etwas Maizena nachhelfen. In einer Pfanne mit Oel aus der Kartoffelmasse grosse Fladen formen und diese ausbacken bis sie goldgelb sind. Mit Sojasauce und Chili servieren.

 

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