Erbsenpüree

eine kleine aber sehr feine Vorspeise: Erbsenpüree aus frischen Erbsen (man kann es auch mit tiefgekühlten Erbsen machen, dann geht es noch viel schneller, weil man sich das Erbsen auspahlen sparen kann. Aber ob es schmeckt???? Wenn es jemand mal ausprobiert, wäre ich froh um eine Rückmeldung).

Ca. 2 Tassen Erbsen, 2 Frühlingszwiebeln und etwas Crème fraîche, sowie 2-3 klitzekleine Blättchen Pfefferminze für Monsieur:-)

Die Frühlingszwiebeln in etwas Öl andämpfen, dann die Erbsen dazugeben und knappstens mit Wasser bedecken und ein paar Minuten (3-5) kochen bis die Erbsen gar sind. Dann alles mit ca. 1 EL Crème fraîche pürieren und die hauchfein geschnittene Minze zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lauwarm oder warm servieren.

 

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Comments: 3
  • #1

    Jenny (Tuesday, 07 June 2016 19:18)

    Ich probiers morgen aus - perfekt für arme Mandeln

  • #2

    Jenny (Wednesday, 08 June 2016 20:42)

    Alsooo, meine Spitex aka Natilein hat mir heute unter anderem TK Erbsen mitgebracht. Ich finde, das Purée ist sehr lecker geworden, wenn auch etwas süss. Musste kräftig Salzen. Danke an N. für die Einkäufe und M. für die immer aktuellen, tollen Rezepte ❤️

  • #3

    Mama (Wednesday, 08 June 2016 20:55)

    Super, wenn das mit TK Erbsen auch gelingt. Danke fürs Kompliment und danke an die Spitex