Frikadellen mit Kartoffelsalat

Ein Klassiker aus Mamas Küche. Schmeckt allen Nicht-Vegetariern und die anderen müssen sich halt mit dem Kartoffelsalat begnügen, der mir diesmal super gelungen ist (ich hab ein neues Rezept verlinkt).  

Frikadellen:

- 500 g Rindshackfleisch Bio-Qualität

- 1 Zwiebel

- altbackenes Brot oder 1 Schwöbli

- 1 Ei

- Peterli, andere Kräuter nach Belieben

- Gewürze nach Belieben (Senf, Salz, Pfeffer, Sojasauce whatever)

das Brot in Wasser einweichen und nachher die Flüssigkeit ausdrücken, die Zwiebel hacken und kurz anschwitzen. Alle Zutaten mit dem Hackfleisch mischen und kräftig abschmecken. In der Pfanne in etwas Olivenöl auf jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Warm oder lauwarm servieren.

Write a comment

Comments: 0