Gemüsebouillon

In vielen Rezepten steht, dass man Gemüsebrühe für eine Sauce oder sonst was beifügen soll. Schlimmstenfalls steht noch, dass man einen Bouillonwürfel nehmen soll. Das schmeckt mir gar nicht, und deshalb habe ich mal eine vegetarische Bouillon gekocht. War total simpel: ich habe einfach mein Gemüsefach im Kühlschrank geleert und alles in einen Topf gesteckt, mit Wasser (knapp bedeckt) aufgefüllt, ein Lorbeerblatt dazu getan, Salz, etwas Liebstöckel oder Peterli und das Ganze ca. 45 Minuten auf mittlerem Feuer kochen lassen. Das Beste daran ist, dass man so seinen Kühlschrank entrümpeln kann.

Auf jeden Fall sollte man als Gemüse reintun:

- Sellerie, Lauch, Zwiebel, Rüebli, Kohl 

alles andere ist optional.

Die fertige Brühe habe ich in Tupperwares ins Gefrierfach gesteckt. Einen Teil habe ich auch in sog. Eiswürfelbeutel gefüllt und so tiefgekühlt. Man kann die Bouillon aber auch gleich essen. Vlt mit Flädli?

Write a comment

Comments: 0