es gab wieder Zucchiniblüten bei Coop Bellevue, diesmal mit Miniatur-Zucchini dran. Dazu habe ich mir noch zwei Tomaten (mittlerer Qualität aus dem Tessin) gekauft und daraus gabs dann eine feine Pasta-Sauce.
Die Tomaten habe ich kurz in kochendes Wasser geworfen und anschliessend geschält und gewürfelt, dann habe ich in einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzt, eine Knoblauchzehe darin so lange gebraten, bis sie geduftet hat und die Tomatenwürfel zugegeben. Ca 15 Minuten dauerte es, bis die Tomaten etwas eingekocht waren: danach wurden sie mit Salz und Pfeffer gewürzt. Die Zucchettiblüten habe ich in Streifen geschnitten und zu der eingedickten Tomatensauce gegeben. Wer will, kann am Ende noch etwas Rahm dazugeben, und natürlich schadet etwas geriebener Parmesan auch nicht. Ach ja...während die Tomatensauce einkocht, kann man die Pasta kochen. Ich habe Penne genommen.
Write a comment
Jenny (Sunday, 29 May 2016 18:11)
Oha, schöne Idee