und schon habe ich die italienischen Karotten nach einem französischen Rezept verarbeitet:
- Karotten in Scheiben geschnitten
- 1 kleine Zwiebel (optional)
- Salz, 1TL Zucker
- Butter, Olivenöl
- Peterli
die Karotten mit der Zwiebel in einem Topf/Pfanne in etwas Olivenöl mit wenig Wasser andämpfen. Nach etwa 5-10 Minuten, wenn sie knapp gar sind, den Deckel abnehmen und ein Stück Butter und den Zucker zugeben. Die Hitze ein bisschen erhöhen und schauen, dass die Butter mit dem Zucker leicht karamelisiert, die Karotten sollten aber nicht braun werden, sondern nur glänzen. Mit gehackter Petersilie servieren.
Ich habe statt Olivenöl Ghee zum dämpfen genommen, aber das hat mir gar nicht geschmeckt. Vielleicht war es ein schlechtes Ghee (ranzig).
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N (Friday, 27 May 2016 20:20)
Ghee ist normalerweise nicht ranzig. Ich besorge Dir ein feines Ghee.