Griessköpfli

Dekorieren ist definitiv nicht meine Stärke, aber unter den Riesen-Power-Blueberries versteckt sich ein ganz normales Griessköpfli. Ein einfaches Dessert, klassisch und gut, man kann es für Kinder auch einfach mit ein bisschen Sirup begiessen oder auch 'blutt' servieren. Das folgende ist das Basisrezept. Ich habe zur Milch noch ca. 2 EL griechisches Yoghurt gegeben. War auch gut.

- 1 Tasse Griess, ca. 3dl Milch, etwas Salz, Vanille aus der Schote oder Vanillezucker, wenig geriebene Zitronenschale, wenig Zucker, optional: grob gehackte Mandeln oder Nüsse, Rosinen.

 

Die Milch kurz aufkochen, den Griess und die anderen Zutaten dazugeben und unter Rühren ca. 10 Minuten auf ganz kleinem Feuer kochen. In mit Wasser ausgespülte Förmchen geben und erkalten lassen. Wer es gerne ein bisschen hübscher hat darf die Köpfli zum anrichten auf den Teller stürzen. 

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