Blitz-Salat aus Kichererbsen

Wie wärs mit einem Blitzsalat zum Lunch?Geht fast genauso schnell wie ein Sandwich, vorausgesetzt man hat die Zutaten im Schrank und lässt sich auch am Vortag zubereiten. Sind aber eigentlich alles Basics und man kann ja nach Lust und Laune variieren.

- 1 Dose Kichererbsen, 1 Karotte, ein paar Nüsse (Cashews, Haselnüsse oder lecker wären auch Kokosnussstreifen), 2 eher kleine feste Tomaten, 1 viertel sweet Peperoni, Frühlingszwiebel, Peterli, 1 EL Tahini, Zitronensaft, Olivenöl

die Kichererbsen abtropfen und abspülen und in eine Schüssel geben. Die Karotte, die Peperoni und die Frühlingszwiebel in Julienne-Streifen schneiden und zugeben. Das Tahini einrühren und mit Zitronensaft nach Belieben abschmecken. Salz und Pfeffer dazu, wer mag etwas Olivenöl drübergiessen und mit gehackter Petersilie bestreuen. 

Write a comment

Comments: 2
  • #1

    Jenny (Thursday, 12 May 2016 08:12)

    Tolle Idee

  • #2

    Toni (Thursday, 12 May 2016 20:22)

    Mhhhhh sieht sehr fein aus! Das bring ich mir morgen grad zum Lunch mit!