Piccata mit Spaghetti

manchmal bin ich nicht entschieden, ob ich diesen Blog als Koch-Tagebuch oder eher als Tipps & Tricks aus Mamas Küche führen soll. Nun gut, mache ich halt beides und heute ist es mehr ein Tagebucheintrag. Gestern abend gabs einen italienischen Klassiker: Piccata milanese mit Spaghetti al Sugo di Pomodori. Die Kalbspiccata habe ich in Mehl gewendet und dann in eine Ei-Parmesan-Mischung getaucht und in der Pfanne gebraten.

Für die Tomatensauce habe ich Bio-Pelati aus der Dose genommen und sie mit etwas Knoblauch, Zwiebeln und viel frischem Oregano gekocht. Die Sauce ist mir dabei ganz leicht angebrannt, aber ich konnte sie gut retten, weil ich das Ganze schnell in einen anderen Topf umgeschüttet habe (dies nun wieder eher was zum Thema 'Tricks'). Das Gesamtergebnis war kein Meisterwerk, die Schnitzel waren zu dick geschnitten und die Panade hat nicht so gut gehalten. So ist es halt in der Home-Kitchen, ab und zu wird was nicht genau so wie man es sich vorstellt, aber das macht sie viel charmanter und interessanter als die Restaurant-Küche.

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Comments: 2
  • #1

    Jenny (Thursday, 28 April 2016 22:56)

    Such a charming piccata

  • #2

    Mama (Friday, 29 April 2016 21:40)

    @Jenny chchchchch....