Purea di fave

aus Apulien hatte ich mir letztes Jahr getrocknete Fave-Bohnen mitgebracht, weil ich das Fave-Püree dort so gern gegessen habe. Jetzt hab ich gesehen, dass es in Basel in den türkischen Lebensmittel-Lädeli auch Fave gibt. 

Für das Püree weicht man die getrockneten Fave über Nacht in genügend Wasser ein (das ist ein bisschen dumm, weil man dann schon 12 h vorher wissen muss, ob man Lust auf Fave hat). Am nächsten Tag wird das Wasser abgegossen und die Fave mit 1 Lorbeerblatt, 1 grob zerteilten Zwiebel und einer kleinen Knoblauchzehe mit Wasser ohne Salz! (dann garen sie schneller als in Salzwasser) in ca. 1 h gar gekocht. Danach werden die Fave abgegossen, ein bisschen Wasser kann noch bleiben, und mit dem Stabmixer püriert. Jetzt darf man auch salzen und mit gutem Olivenöl verfeinern.

 

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Comments: 4
  • #1

    tafkajenoloco (Thursday, 21 April 2016 20:40)

    Eine Frage von einem nicht ganz so stillen Fan:
    Ich hab mit meinem Gemüseabo eine Riesenportion Krautstiel bekommen. Könntest du dazu mal was posten?

    Chchch...der will immer Kraulstil statt Krautstiel schreiben... ob s so viele Stile beim kraulen gibt?

  • #2

    Mama (Friday, 22 April 2016 15:37)

    ja,liebe Tafkajenoloco, es gibt wohl mehr Krautstiele als Kraulstile. Ich guck mal, ob ich noch ein Rezept finde.

  • #3

    Lara (Saturday, 23 April 2016 02:26)

    oh ich liebe Purea di fave!!! Es erinnert mich immer an Ferien und meiner Grosstante. Liebste Grüsse dein Blog ist ja mega

  • #4

    Mama (Sunday, 24 April 2016 18:33)

    Hi Lara toll, dass dir malmamafragen gefällt und die Fave kannst du dir nun selber kochen, es ist echt nicht schwierig.